阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

山西开放大学专家组对阳泉县(区)开放大学进行验收

 时间:2024-04-26      来源:规划招生处

4月25日,由山西开放大学人才工作办公室主任彭志远带队组成的专家组一行3人,分别对我市郊区、平定、高新区县(区)开放大学进行实地验收。

本次验收工作聚焦县(区)开放大学的办学条件、师资力量、教学管理、学生服务能力等方面开展,通过听取汇报、实地考察、查阅资料等方式,对我市两区一县开放大学办学实体进行了全面细致的评估。

彭志远主任对我市县(区)开放大学建设工作给予了充分肯定。他指出,县(区)开放大学的顺利建成,是构建服务全民终身学习教育体系的重要举措,是国家开放大学办学体系向基层延伸的重要载体,为开展学历教育、非学历教育和社区教育等多种类型的教育,培养多元化人才,奠定了坚实基础。县(区)开放大学要担负起开放教育的使命,笃行实干,砥砺创新,办出优势,办出特色。

市教育局、市开放大学及各县(区)相关领导全程参与。专家组还听取了城、矿两区开放大学建设推进情况的汇报并提出了建设性意见。