阳泉开放大学

当前位置:首页 > 信息动态

我校在2024年山西省“职业教育活动周暨全民终身学习活动周”期间开展系列活动

 时间:2024-05-16      来源:老年(社区)教育中心


5月12日,2024山西省“职业教育活动周暨全民终身学习活动周”正式启动。为营造全民终身学习氛围,突出“让学习成为一种生活方式”的主题,加大我市全民终身学习活动推进力度,在活动周期间开展了系列特色活动。

5月8日,在我市举办的第十届职业教育活动周暨2024年全民终身学习活动周开幕式上,我校老年教育学员进行了《太极功夫扇》的表演。伴随着富有节奏感的音乐,太极功夫扇在学员手中灵活多变,在展示了太极功夫扇的技巧性的同时,也体现了艺术性,赢得了台下热烈掌声。

5月10日上午,我校联合城区上站街道金三角社区新时代文明实践站,开展“智慧助老 银发乐学”智能手机应用之《手机摄影应用技巧》培训。李鹏媛老师从日常手机摄影的基本功能讲起,深入浅出、环环相扣,引领学员从理论到实践,从图片展示到实物摆拍,直到拍出精美的照片。课堂上学员认真投入,积极互动,纷纷表示课程实用而有趣,希望以后继续开展系列课程培训。

5月16日,为发挥“百姓学习之星”引导、示范和辐射作用,开展了“百姓学习之星”学讲活动,邀请社区居民观看我校老年教育外聘教师,2024年山西省新时代“百姓学习之星”获得者尚向阳老师和我校太极拳班学员现场教学,将强身健体的理念深入人心,传递全民终身学习正能量。